多國食水首被證含有微塑膠

測試包括全球美洲、歐亞等12個國家逾一百個食水樣本,發現83%樣本含有微塑膠 (Microplastic),除食水含微塑膠外,綠色和平去年發佈《海鮮中的塑膠》文獻研究,發現港人常食用的烏頭、蠔、青口,藍鰭吞拿魚等170種魚及海洋生物都含有微塑膠,對人體健康構成潛在風險。

微塑膠泛指體積少於5毫米的塑膠微粒,而微塑膠一般有三種來源:

第一種是微膠珠 (Microbead),例如有磨砂功能的洗面膏中的微膠珠,就是微塑膠。

第二種是微纖維,主要用於戶外服裝及含有聚酯纖維 (Polyester) 的衣服,每當我們將衣服放進洗衣機,洗滌的過程中,合成纖維會脫落並釋出細小纖維,每洗一件衣服,數以萬計的微塑膠纖維便隨著污水進入下水道,流入大海。

第三種的微塑膠來自我們日常生活的即棄塑膠產品;例如麵包袋、膠飲管、樽水、膠羹、膠叉、膠杯等,由大膠分裂成小膠、再變為微塑膠。

看來無處不在的微塑膠正循各方走進人類的食物鏈,對人體健康構成潛在風險!那麼微塑膠無處不在,市民該如何自處?

既然一時三刻改變不了微塑膠來源,花花錢還是可以大大解決生活上接觸的微塑膠呢! B&H濾水器, 英國製造的陶瓷濾芯除了可以有效過濾微塑膠,還過濾臭蟲、微顆粒、多種常見水中重金屬、化學物和氯、農藥等等,更穫得SGS(檢測香港食水)及NSF53、NSF42 (Envirotek) 驗證!

對於濾水器為家人及自己帶來的益處,你確實有了解的需要;歡迎致電(+852 2515-1262)或親臨B&H於各大一田百貨及永安的專櫃查詢,我們樂於與你分享飲用無鉛、安全、潔潔淨淨一口水的權利!